Как выбрать детские умные часы

Вопрос безопасности ребенка всегда стоит на первом месте для родителей. Конечно, мы не всегда можем находиться рядом с детьми для их безопасности, но, к счастью, мы живем в 2018 году и обеспечить их контроль и собственное спокойствие за них мы можем даже на расстоянии.

Именно здесь родителям на помощь и приходят детские смарт часы с встроенным GPS датчиком.

На сегодняшний день выбор детских умных часов стал очень широк, и, для того чтобы помочь вам сделать правильный выбор и не потеряться в ассортименте, мы и подготовили этот материал.

В основном, смарт часы выглядят как обычные детские часы, но здесь важно то, что внутри: цифровая начинка изобилует множеством полезных функций – GPS-трекер, фитнес трекер, шагомер, счетчик потраченных калорий, функции звонков и текстовых сообщений, камера, звук и видео из окружения и многое другое.

Все умные часы похожи друг на друга, и очень часто даже опытные продавцы не могут толком объяснить отличие одной модели от другой. Еще хуже, у одной модели часов может быть несколько названий. Что же делать в этом случае и на что следует обращать внимание?

Во-первых, давайте выясним что общего у всех моделей детских смарт часов.

  1. Автономность. Вам не нужен смартфон для использования таких часов. В них есть поддержка SIM-карты. На них можно позвонить, отправить текстовое, а, иногда, и мультимедийное сообщения. Функции очень полезные, так как телефон ребенок может всегда оставить в сумке или на парте, а часы нет.
  2. Дисплей. Практически все смарт часы на сегодняшний день оснащены сенсорным экраном (кроме бюджетных моделей Q50 и некоторых других).
  3. Батарея. Здесь различия также минимальны, в основном, объём батареи детских смарт часов от 350-450 мАч. Но, есть исключения, как, например, модели Q100 и Q200, где объём батареи увеличен до 600 мАч.
  4. Приложение. Основная часть детских умных часов работает через приложение SeTracker, которое устанавливается на смартфон родителей.
  5. 70% умных часов имеют одинаковый функционал. Конечно, все зависит от цены, но большинство часов выпускаются с практически идентичными возможностями и функциями.

Если детские умные часы так похожи друг на друга, то как сделать правильный выбор, о чем стоит помнить и на что обращать внимание в первую очередь?

  • Цветной или черно-белый дисплей. Честно говоря, эти параметры не являются самыми важными при выборе часов для ребенка, но, тут спорить не приходится, дети с большим удовольствием будут носить яркий и интересный гаджет.
  • Телефонная книга на 10-15 номеров. Ребенок сможет набрать эти номера телефонов и только с них он сможет принять вызовы. Да, в 2018 году еще существуют детские смарт часы, в которых телефонная книга ограничивается двумя номерами. Это не страшно, но это значит, что вы сможете добавить маму и папу, но для других членов семьи места, увы, уже не останется.
  • GPS-модуль. Наверное, самая важная функция, на которую стоит обратить внимание при выборе часов для ребенка. Вы всегда сможете быть в курсе того, где находится ваш ребенок в данную секунду.
  • Вибрация при звонке. Сам звонок ребенок может не услышать заигравшись, но вибрацию на руке почувствует точно!
  • Фитнес трекер. Более дорогие модели детских смарт часов могут контролировать частоту сердечных сокращений, подсчитывать калории и контролировать сон ребенка. Очень полезные функции для заботливых родителей.
  • Размер. Размер имеет значение. Например, часы Q50 Kids имеют изогнутую форму, поэтому лучше будут смотреться на тонкой ручке. Модель Q360 наоборот, будет слишком большой даже для многих десятилетних детей. Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка.
  • Цена. Да, от цены зависит многое: и доступные функции, и качество дисплея, и дополнительные фишки (развивающие игры для детей или встроенная камера).

Это те основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе смарт часов. Но ни в коем случае не стоит забывать о самом ребенке, его вкусах и желаниях. Узнайте у него его предпочтения, какие модели и цвета ему приглянулись, и тогда смарт часы будут приносить не только пользу, но и радость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *